Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:18 

Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
Нам всем порой бывает слишком душно,
Темно бывает всем когда-нибудь.
Отбросив мелкий сор и хлам ненужный,
За солнцем вслед прокладываем путь.
Но как бы не бежал, все так же худо,
Когда забыл с собою захватить
Чуть-чуть надежды в маленькое чудо
И силы это чудо совершить.
(WBR, Rustam)

01:08 

принимаю эстафету))

Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
26.11.2009 в 21:11
Пишет gelshark:

Принимаю эстафету у Хемакактуса)
26.11.2009 в 20:55
Пишет Hemachatus:

У меня уже выходные, поэтому играем:
Флуд:
Оставившим здесь любой комментарий я выскажу всё, что я про вас думаю и как я вас воспринимаю.
Одно условие - создать такую же запись у себя на дайри и ответить всем желающим.



URL записи

14:25 

Про свинной грипп

Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
19.11.2009 в 12:37
Пишет Sideburn004:

Делайте кросспост, если подобная истерия постигла вашу френдленту))
Вчера прослушал лекцию на тему,собрался с силами и попытался адаптировать для общего понимания...
Много текста про поросячий грипп...

21:10 

Про фитносы и иже с ними

Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
Как и пологается, после исполнения нашему сыну месяца, мы отправилис с ним в поликлинику показываться врачам. Там я встретила девочку, с которой мы были в одной палате на дородовом. И она спросила меня, делаю ли я какие-нибудь упражнения, чтобы избавиться от рыхлого живота. И меня поперло:
1. Упражнение на нагибание - взять ребенка из кроватки, положить в кроватку.
2. Исходное положение - ноги на ширине плеч, ребенок на руках. Начинаем делать повороты верхней части корпуса в лево и право. Обычно при этом приговаривается всякая ерунда типа "баю-баю-баю-бай, спи, Никитка, засыпай..."
3. Упражнение на статику - кормление ребенка сидя или стоя.
4. Упражнение на статику - кормление ребенка в кроватке из бутылочки - кроватка у нас низкая.
5. Силовые упражнения - спустить коляску по ступенькам и поднять ее. Съезда для коляски у нас на лестнице не предусмотрено

Тут надо заметить, что Никитка у нас уже весит 4294...

21:24 

О кормлении грудным молоком

Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
Добывая информацию о том, как прибавить себе грудного молока, наткнулась на интересную информацию.
Существует утверждение, что если много нервничать, то перестанет выробатываться молоко. Но все, оказывается, намного сложнее. Оно не перестанет выробатываться, просто его фиг получишь - ни ребенок, ни молокоотсос.
читать дальше

13:37 

глиняный Манхеттен

Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
02.11.2009 в 10:30
Пишет Diary best:

Пишет Dietrich:

Есть многое на свете, друг Горацио...

Иногда я узнаю об окружающем мире что-то новое и такое, что впечатляет меня до глубины души, особенно если это связано с историей. Так вот, сегодня я узнал о существовании города Шибам (и он не один такой), который был построен порядка пяти сотен лет назад. Вот он:

Вы видите то же, что и я: мегаполис с многоэтажками. И это действительно так. И более того - они построены из глины! Из необожженного кирпича. Так что небоскребы - не наше современное изобретение, посмотрите, они даже выглядят практически современно, если не считать того, что не такой четкой структуры...ну и что им полтысячи лет.



URL записи

URL записи

21:06 

Страшилка наночь

Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
Игорь: И на что похожи схватки и роды?
Я: Ну, роды похожи на очень сильный запор, а вот схватки я тебе описать не могу.
Игорь: Почему?
Я: У тебя не бывает месячных...

Я так для себя и не определилась, каких воспоминаний от роддома у меня больше - положительных или отрицательных. Что-то оказалось лучше, чем я боялась, а что-то меня выбило из колеи.
На дородовом мне вообщем-то все понравилось. Палаты пятиместные, теплые, со стеклопакетами. Врачи хорошии и отзывчивые. Еда - не ресторан конечно, но все вполне съедобно.
В родилке все было неоднозначно. Для начала, мне сильно фарсировали события. Мне прокололи пузырь еще тогда, когда схватки не начались. А когда они начались, меня посадили на капельницу и мне пришлось метаться на маленьком пяточке вокруг этой капельницы, как на поводке. Собственно, сами схватки похожи на безумно болезненые месячные. Такие, что хоть на стену лезь. Но сейчас это вспоминается просто как факт, сами ощущения забылись. На кресло меня тоже посадили раньше времени - как следствие - у Никитки кефало-гематомы на голове из-за того, что он долго был в родовых путях. Сейчас они вроде как рассасываются, к месяцу врачи вынесут вердикт - само рассосется или придется делать пункцию.
На послеродовом в начале все было хорошо. Нас было четверо в палате. Никитка был единственным мальчиком)) Мы быстро сдружились, когда кому-то надо было отлучится, остальные присматривали за ее ребенком. Врачи тоже оказались хорошими. Но когда пришло время выписываться всем на четвертые сутки, внезапно обнаружилось, что у меня в крови слишком много лейкацитов (причем анализы мы сдали еще три дня назад) и меня надо задержать еще дней на пять - колоть антибиотики. И тут-то началось.
Согласно их правилам, нельзя чтобы в палате оставался один человек, но и подселять его к новоприбывшим тоже нельзя. И получилось, что каждый день меня переводили в новую палату, а на следующий день оттуда всех выписывали и меня приходилось вновь переводить. Мало того, что невозможно обосноваться на одном месте, так еще и смотришь каждый день как другие девушки носятся с выписными комбенизончиками и обсуждают, как скоро будут дома. А тебе еще сидеть тут и сидеть... К четвертому переезду у меня случилась под вечер истерика. Благо Игорь навещал меня каждый вечер - он с трудом меня успакоил. Сказал тогда самую правильную вещь - главное, что с ребенком все хорошо.
Когда я сменила пятую палату, меня наконец выпустили домой. Дома уже я выяснила, что антибиотики были довольно сильнодействующие и что именно из-за них у нас болит животик. Причем врачи должны были давать ребенку что-нибудь типа Бифиформа, но почему-то не стали этого делать.
Вот такой вот 18 роддом...

ЗЫ: Зато сейчас мы уже умеем есть из ложки (мы так лекарства кушаем) и, лежа на пузе, пытаемся поднимать голову)))

20:46 

Нас можно поздравить)

Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
Свершилось. Мы наконец-то определились с именем. Свидетельство о рождении получено - отступать некуда)) Отныне мы - Никита Игоревич))
Ну и пара фоток подросшего Никитки:

читать дальше

19:57 

Вот оно как

Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
29.10.2009 в 13:00
Пишет Diary best:

Пишет Tonoccini:

сегодня почувствовала себя настоящим спамщиком, только информацию я распространяла нужную



пока староста в больнице-я за неё, хотя я ни разу не зам)))

кстати пара фраз о SPAM-е, благодаря парам информатики в родной академии у меня на подкорку записалось, когда и как спам стал спамом и откуда вообще такое название. если вдруг забуду, то буду сожалеть))) что же внукам рассказывать буду?? поэтому и сюда напишу:

Слово «SPAM» появилось в 1936. Аббревиатура SPAM расшифровывалась как SPiced hAM (острая ветчина) и была товарным знаком для мясных консервов компании Hormel Foods. Термин “спам”, в нынешнем его пониманиии, ведет свое происхождение от скетча (короткой пьесы) английской комик-группы Monty Python Flying Circus (Летающий цирк Монти Пайтона 1969-1974 гг.). В этой постановке посетители ресторанчика, все блюда которого состоят из консервов компании Hormel Food, пытаются заказать хоть какое-нибудь блюдо без «SPAM». Но им настойчиво предлагают взять SPAM. В общей сложности это слово упоминается в пьесе более ста раз и даже в титрах к именам действующих лиц также добавлено слово «SPAM».Так за словом «спам» закрепилось новое значение для обозначения назойливых рекламных рассылок.




URL записи

Текст+картинки | Не свое | Прислано по u-mail

URL записи

15:42 

Надо ведь похвастаться)))

Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
Нам тут 5 дней

читать дальше

16:40 

Пожелайте мне удачи))

Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
С завтрашнего дня меня направляют в роддом на стационар. Подозрение на гестоз и анемию( Да и первые признаки родовой деятельности уже начались. Так что на ближайшее время я выпаду из сети. Как что - дам знать))
Пожелайте мне удачи)))

13:25 

До чего дошла технология

Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
30.09.2009 в 10:30
Пишет Diary best:

Пишет Anariel:

Живые обои

Инженер по имени Ши Юань (Shi Yuan) разработал нечто поистине редкостное — технологию, чувствительную к теплу, но при этом не кичащуюся своей уникальностью. Продукт, получившийся в результате, представляет собой обои, цветы на которых распускаются в три фазы по мере подачи на них тепла – при температуре 15° начинают розоветь бутоны, при 25° появляются цветы, а при 35° они полностью распускаются. Обои реагируют как на тепло человеческих рук, так и на радиаторы или даже солнце. Материал, дающий такой эффект, получил название чернил Thermochromic.




URL записи

Текст+картинки | Не свое | Прислано по u-mail

URL записи

12:50 

Цвет осенних листьев

Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
Так, в настроение, решила поискать про факторы, влияющие на цвет осенних листьев. И вот что мне поведала Википедия.

Цвета осенних листьев — феномен, который происходит с обычно зелёной листвой листопадных деревьев и кустарников, в результате которого они окрашиваются в один или несколько цветов, варьирующихся от красного до жёлтого. Наблюдается в течение нескольких недель осенью. В некоторых областях Соединённых Штатов и на значительной территории Канады развит туризм «созерцания листьев», проводящийся с начала цветовых изменений и заканчивающийся с опадением листьев. Является значительным вкладом в экономику.


читать дальше

09:56 

Драконы

Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
28.09.2009 в 09:00
Пишет Diary best:

Пишет Хиония:

Драконы
Дракон - пожалуй, единственное мифическое существо, которое присутствует в фольклоре практически всех народов мира.
Древнеримский писатель Плиний описывал сорокаметрового дракона, убитого Регулом во время Пунической войны, шкура и клыки которого еще долго выставлялись в Риме на всеобщее обозрение. О драконах рассказывали кельты и викинги, русичи складывали былины о битвах богатырей со Змеем Горынычем. Индейский Пернатый Змей Кетцалькоатль весьма похож на славянского бога Велеса, изображавшегося в виде огромного змея и "сочетавшего в своем облике мохнатость и чешую". В Китае легенды о драконах восходят к глубокой древности.


читать дальше

А вы верите в существование драконов?

URL записи

Текст+картинки | Не свое | Прислано по u-mail

URL записи

10:24 

Нам уже 38 недель и 3 дня)

Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
Вот такая я сейчас толстенькая))

19:20 

мысли в слух

Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
Хочу вышить вот такую скатерку

Только без клеточек.
Но у нас нет круглого стола))

18:26 

Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
Почти анегдот:

хххх
- Какой синоним к слову "ступил"?
уууу
- Стормозил
хххх
- Из 15 опрошеных только трое предложили "шагнул"

21:40 

Творческое

Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
Еще один мой опус

14:26 

Вся правда о материнстве (от Полины Кругловой)

Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
Так уж сложилось, что большинство статей на тему "есть ли жизнь после родов" сводится к банальным физическим советам - стирать этим, полоскать тем, смазывать так, пеленать этак. И вообщем-то сидишь, читаешь и кажется тебе все таким розовым и пушистым. Только где-то в глубине сидит подозрение, что все не так уж и просто.
А тут мне скинули текстик одной молодой мамы про то, как это все на самом деле. Написано с изрядной долей юмора, но весьма по существу.
Вообщем я читала и веселилась:

Вся правда о материнстве (от Полины Кругловой)

Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под
названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр. Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями. По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации "лучших педиатров" может только самоотверженная до маниакальности мамаша.
Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему "как сделать рутинные дела более приятными", где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбанная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы,
испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников. Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить.
В другом журнале я наткнулась на тест "хорошая ли вы мама" и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию детя. В конце же страницы было написано: "разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов..." - о да, после маткласса шансов у меня практически не было!
Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая
паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке.
На поучительной главе о сексе после родов (который якобы сушествует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал
и села писать план-конспект своих исследований по бутузоведению, дабы хоть немного подготовить Катьку и ей подобных к суровой действительности

О имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий
держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным
голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить
собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.

читать дальше
Крепитесь, молодые мамы!!!

18:04 

Кулинарное

Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
Обещенная ссылка для gelshark

www.say7.info/cook/
Там много простых и быстрых в приготовлении рецептов. Все снабжены фотографиями конечного продукта и каждого этапа готовки)

Записки Korin Reina

главная