16:23 

О прививках детям

Korin Reina
Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
На одном "мамочкином" форуме подняли тут тему того, делать или не делать прививки детям. Я почитала, что там пишут и как-то взгрустнулось мне. Я и не думала, что у нас нынче в моде поголовный отказ от прививок. Я еще могу понять тех, кто переносит прививки до года, но тех, кто от них отказывается мне как-то не понять. Причем их аргументы зачастую доходят просто до анекдотичных. Это было бы смешно, если бы не было грустно. Они кричат, что как это так - вводить добровольно вирус ребенку. Постят ссылки на фильмы разной сомнительности про "всю правду о прививках". Бьют себя пяткой в грудь, что они не позволят калечить своих малышей, таких как я, кто делает деткам все прививки, называют чуть ли не мучителями своих детей. А иногда аргументы просто поражают - мол у моей мамы всегда была большая проба манту, ее затаскали по диспансерам, поэтому я не буду ставить манту своей дочке - вдруг затаскают по диспансерам. Простите мой французский, но это уже дебилизм какой-то.
И единственное, что в этом обсуждении меня порадовало - это посты от ряда сторонников прививок, которые не распылялись на бесполезное словоблудие, а вполне себе писали подробную и научную информацию о сути прививок и их действии на детей. Только ради этих постов, стоило всю остальную бредятину читать - я узнала много интересного и полезного о вакцинах. И еще больше убедилась в своем желании делать прививки сыну.
А одна девушка очень правильно заметила, что большинство из тех, кто против прививок, сами привиты.
Вот тут и начинаешь задумываться, так ли безумна идея правительства сделать прививки обязательными...
Ну, и напоследок, чтоб уж не совсем мрачно было, расскажу немного веселого из этой темы:
одна рьяная противница прививок умудрилась в своих рассуждениях приписать к последствиям от прививок... гомосексуализм) Я долго пыталась понять, это каким же боком - так и не поняла))

ЗЫ: если кому интересно, вот ссылка на обсуждение:
www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/180...

@темы: Жизнь, Настроение

URL
Комментарии
2011-01-25 в 16:34 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Korin Reina Ага. В антипрививочном сообществе на ЖЖ специалиста, который приходил и пытался предельно спокойно довести до людей информацию, взяли и забанили. Ни за что - просто за то что он "за прививки". И остались своей теплой кликушеской компанийкой, ужасно собой довольные

2011-01-25 в 16:48 

Korin Reina
Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
~Sheogorath~ А главное, ни от одного из противников прививок, я еще ни разу не услышала действительно спокойного и аргументированного объяснения их действий. Только слова из серии "не буду делать, ибо вот". И верят они больше фильмам в Контакте и на Ютубе, чем профессиональным медикам. А когда не могут найти достойного аргумента - переходят на личности. На мой взгляд, это о многом говорит.

URL
2011-01-25 в 22:16 

Kelwen
Сказка в гостях
ой, я тоже вчера (или сегодня?) в эту тему залезла, ужаснулась, почитала, ужаснулась ещё раз, написала коммент, стёрла его и закрыла от греха подальше =))) потому что чуши много и от противников, и от сторонников.

я сама сейчас изучаю этот вопрос, в связи с отложенной у нас ревакцинацией (медотвод на неск. месяцев после ветрянки, плюс то сопли, то зубы...), ну и в связи с огребением проблем (надеюсь, на самом деле, что они и не всплывут вовсе, но кто его знает) на всю оставшуюся Евгеньину жизнь из-за неграмотности моей (доверяла врачам), и пофигизма врача. Меня только бесит то, что почти всю информацию я должна искать в интернете (а её там море всякой), а не узнавать от врачей.

я скорее против, чем за, и немалая доля этого "против" именно в пофигизме врачей и в том, как именно у нас всё организовано. Другое дело, что в некоторых случаях альтернативы я пока не вижу (( а пофигизм врачей доходит до того, что ужас. Ну и вот хочется найти нормальных грамотных специалистов с обеих сторон, и лично с ними пообщаться, а то пока встречаются только "да вы что, надо делать! а то помрете от инфекций!" да "да вы что, вы убиваете своего ребенка!"

2011-01-27 в 13:21 

Korin Reina
Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
В принципе, на том сайте, на который ты дала мне ссылку вполне неплохо все рассказано.
А пофигизм наших врачей действительно иногда пугает. Нас так один раз чуть не отправили на прививку в то время как Игорь болел гриппом. Но я уперлась и написала отказ. Я все-таки сторонник прививок, ибо другой альтернативы помочь нашим детям бороться с болезнями я не вижу. Но при этом я стараюсь получить максимум информации и не доверять безоговорочно врачам.
У нас был случай - мы встали на очередь на УЗИ головного мозга. Пока мы его ждали, пришло время прививок. Мы сделали первую АКДСку. А когда сделали УЗИ - нам поставили подозрение на увеличение внутричерепного давления. А это строгое противопоказание к АКДС. Слава Богу, что это оказалось все-таки не ВЧД и что АКДСка не дала осложнений. Пока нам уточняли диагноз - ставили медотвод. Потом подтвердили, что все у нас хорошо и мы продолжили прививаться. Но риск ведь был...
Поэтому я стараюсь трясти врачей на подробности, расспрашиваю знакомых врачей. Стараюсь получить максимум информации. Игорь уже смеется, что если отправить меня учится на медика, то несколько первых курсов я могу смело проскочить)))

URL
     

Записки Korin Reina

главная